辽宁省第十八届中小学电脑制作活动通知
 
致家长的一封信
 
2017 年第三届全国中学生财经素养大赛 参赛指南
 
2016年教师继续教育学分验证通知
 
辽宁省中小学教师专业技术水平评价基本标准条件(试行)
 
2016年鞍山市中小学教师职务评聘工作安排意见
 
温馨提示—关于集中办理退住房公积金等事宜 (2016.08.28)
 
关于做好2016年教师节评选表彰工作的通知
 
致2016年19届新生的一封信
 
鞍山一中19届高一新生报到须知
 
 
 您现在的位置:首页莘莘学子科技创新正文
 
 
我校在全省学生创客大赛中获得一等奖
作者: 胥旺山 来自:信息中心 时间:2017年3月24日 查看次数:
 

2016年1216日,辽宁省学生创客项目大赛在沈阳师范大学举办。我校高二年级1814班张诗浩和1818班陈禹池同学凭借《跟随式旅行箱》项目参加比赛,表现优异,最终获得省一等奖,王中华副校长代表学校发言作科技教育经验交流。

本次活动由辽宁省教育厅主办,辽宁省电化教育馆承办,大赛共有46项学生创客作品参赛,内容涵盖工程、技术、科学和艺术等四大门类,比赛经过“学生现场制作”和“专家答辩”两个环节,共选出一等奖两名、二等奖五名、三等奖十名。我校张诗浩和陈禹池同学在信息中心胥旺山老师指导下,按照比赛规定时间,利用开源单片机电路板、传感器、连接件和旅行箱迅速完成作品的制作装配,并启用电脑完成程序编制和数据传输,经过细致的调试,成功向与会专家和领导详细介绍了跟随式旅行箱的发明目的、机制原理、设计方案、制作过程和程序控制等流程,并进行了各种场景下的演示操作和应急安全措施,现场的精彩表现获得专家和领导的赞许,博得了全场观众的阵阵掌声。

创客教育是我校近年来大力推动的课程,旨在响应全民创客运动,培养学生创新意识,提升学生的综合素质,为国家培养新时代创新人才,希望更多地同学参与进来。













 
新闻网 博客网 校友网 慕课网 微博网