共庆党的百年辉煌,深情回望母校情缘 ——鞍山一中65届校友举办“情系母校,心系党”庆七一主题活动
作者:65.5班校友 李鸿顺 日期:2024-07-04 09:30:16  发布人:asyz  浏览量:7 打印本文

微信图片_20240704085738.jpg

 

        在庆祝中国共产党成立103周年的辉煌时刻,鞍山第一中学65届校友于7月1日下午,以满腔热忱和深厚情怀,精心筹备并成功举办了一场别开生面的“情系母校,心系党”庆七一主题活动。此次活动融合了激昂的歌声与深情的座谈,不仅是对党的深情献礼,更是对母校培育之恩的深切回望。

        活动伊始,一曲振奋人心的合唱《没有共产党就没有新中国》雄壮激昂瞬间点燃了现场的热情,不仅拉开了庆祝活动的序幕,更唤醒了校友们心中对党无比深厚的情感与敬仰。随后,校友们以饱满的热情,轮流献唱了《把一切献给党》、《唱支山歌给党听》、《党啊,亲爱的妈妈》及《伟大祖国》等经典曲目,歌声中饱含对党的深情厚谊与对祖国的无限热爱,此起彼伏,交织成一首首动人的心曲,传递着六五届校友对党的忠诚与感激。

 

图片1.png

《没有共产党就没有新中国》合唱.mp4

 

微信图片_20240704085803.jpg

 

微信图片_20240704085759.jpg

 

微信图片_20240704085813.jpg

 

微信图片_20240704085806.jpg

 

微信图片_20240704085809.jpg

 

        校友们感慨万分地提到,这是六五届校友六十余年来首次集体组织庆七一活动,这份难得的相聚得益于鞍山一中党组织的深切关怀与校领导的鼎力支持。特别是今年五月八日,在六五届校友成立大会的首次聚会上,一中党委书记洪洋的亲临致辞,如同春风化雨,极大地鼓舞了校友们的心,为本次活动的成功举办奠定了坚实的基础。

        校友们还深情回顾了那段特殊的岁月,指出六五届校友作为历史的见证者,经历了从“十年动乱”到改革开放的跨越,他们的世界观、人生观、价值观在一中这片沃土上得以形成与巩固。一中优秀的政治课程和老师们的谆谆教诲,为他们种下了热爱党、跟党走的坚定信念。

 

微信图片_20240704085754.jpg

 

微信图片_20240704085816.jpg

 

        活动中,校友们不仅用歌声表达了对党的热爱与祝福,还通过座谈交流分享了各自的人生经历与感悟。大家纷纷为今年鞍山一中高考取得的优异成绩感到骄傲与自豪,认为这是母校师生共同努力、不懈奋斗的结晶,同时也离不开母校百年校庆活动所带来的精神激励与鼓舞。

        随着雄壮的《国际歌》旋律响起,本次庆七一活动圆满落下帷幕,但校友们对党的深情、对母校的眷恋,却如同这歌声一般,经久不息,永远回响在心间。此次活动,由六五三班中共党员刘美虹校友积极倡导,为六五届校友留下了一段难忘而美好的记忆。

 

        撰稿:65.5班校友 李鸿顺

 

核发:asyz 点击数:7 收藏本页