感恩奉献 礼赞芳华——我校召开退休领导和教师座谈会
作者:办公室 冯君 日期:2023-03-10 21:30:19  发布人:asyz  浏览量:917 打印本文

image001.jpg

 

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。3月10日上午,我校在D座一楼会议室召开鞍山一中退休领导和教师座谈会,欢送校领导常宏,图书馆齐春燕、王青等三位老师光荣退休。校领导班子、校办公室、党建科以及学科组等部门的老师与会,同退休领导和教师们一起座谈交流。座谈会由校党委书记洪洋主持。

 

640 (13).jpg

校领导为退休教师佩戴光荣退休绶带,颁发荣誉退休纪念奖杯。

640.jpg

学科教研组和党支部老师敬献鲜花,并一起合影留念。

会上,王中华校长首先代表学校祝贺三位老领导和老教师光荣退休,对老领导和老教师们为学校教育事业发展付出的汗水、心血和智慧表示衷心感谢。王中华表示,老领导和老教师从教数十载,择一事、终一生,无怨无悔将自己最好的年华奉献给了教育事业,用实际行动践行了不忘教书育人初心、牢记立德树人使命的神圣追求,你们对教育事业的无私奉献、开拓进取的坚韧品质,给学校留下了宝贵精神财富。

 

image002.jpg

 

王中华还向老领导和老教师介绍了学校近期的工作情况,一中建校100周年校庆筹备工作方案及工作进展情况,并希望退休老师们能为校庆及校友工作提出宝贵意见和建议。同时,王中华校长希望老领导和老教师退休后有空常回学校看看,一中永远是各位老师的家园,衷心祝愿大家退休后身体健康,心情愉快。

校党委书记洪洋向退休老领导和老教师通报了学校党建业务融合工作情况,对老领导和老教师的光荣退休表示了祝贺和祝福,感谢他们为学校发展做出的贡献,祝福他们身体健康、幸福快乐。并希望各位退休教师积极参加学校组织的文体活动,度过一个充实、多彩的退休生活。

 

640 (1).jpg

 

座谈会上,老领导和老教师们畅谈过去,深情回顾了在学校工作中的点点滴滴,讲述了很多令人难忘和感动的人与事,表达了对学校近年来快速发展的自豪和对学校未来美好发展的憧憬与期望,并对校庆及校友工作提出了相关建议。大家表示退休后会一如既往地关心学校的建设发展,尽心尽力作一些力所能及的工作,衷心祝愿一中的明天更加美好辉煌。

 

image003.jpg

退休校领导  常  宏

image004.jpg

退休教师  王   青

640 (3).jpg

退休教师  齐春艳

随后,崔绍军副校长、杨长东副校长、各部门和教研组的与会老师代表纷纷发言与退休老领导和老教师展开深入的交流,回忆起工作中的往事,表达了大家的敬意和不舍之情,希望退休老师能够永葆健康,生活幸福。

青年教师表态发言,对老领导和老教师们爱岗敬业、辛勤耕耘、无私奉献的精神表示崇高的敬意,在今后的工作中,一定要更加积极努力地学习,积极进取,踔厉奋发,勇挑重担,为一中持续高质量发展立新功。

 

image005.jpg

 

640 (4).jpg

 

image006.jpg

 

image007.jpg

 

640 (5).jpg

 

弦歌不辍,薪火相传。欢送会气氛温馨和谐,轻松愉悦,通过座谈交流传承了一中的优良传统和宝贵经验,既是对老领导老教师工作的充分肯定,也是对在校教师尤其是青年教师的一种激励,为学校和退休教师之间架起了一座沟通之桥,在和谐、温馨、团结、合作的氛围中推动一中各项事业又好又快发展。

 

image008.jpg

 

撰稿:办公室

审核:洪洋

编辑:冯君

核发:asyz 点击数:917 收藏本页