群芳争艳勤学早 棠棣生辉立志先 ——记高二年级2017-2018学年度下学期开学典礼
作者:[db:作者] 日期:2018-03-19 00:00:00  发布人:admin2  浏览量:214 打印本文

 

 

春风微寒,白雪微飘,依然阻挡不住一中高二年级(19届)学子对新学期充满的一腔热忱。2018年3月7日,在严肃庄重的学校大礼堂,鞍山一中高二年级开学典礼隆重举行。年部张瑞祥副主任主持会议。

典礼伊始,隆重表彰上学期年级优秀班级、优秀小组和优秀个人,张瑞祥副主任肯定了每一位老师和学生的辛勤努力和取得的骄人成绩,并且在全校形成了引领示范作用。她呼吁大家向优秀的班级和个人学习,让共同进步、奋勇前进蔚然成风。同时,张主任要求同学们新学期遵守并认真学习校规校纪,规范自身活动行为从而提升自我。

接下来,年部何洪卫主任作教学点评与总结。何主任首先对去年期末考试的成绩从尖子生梯队和整体情况出发,进行了深刻的分析,对比往届成绩,虽然取得了一些成绩,但更多的挑战与严酷的现实还在后面。他从事实出发,激励我们仍要奋发向前、开凿潜力。同时,对于即将临近的学业水平测试,何主任给出了详细的规划,要求学生绝不可掉以轻心。

最后,王中华副校长总结发言,他再一次强调我们正处于高中阶段的关键节点,他希望全体同学要肩负责任、敢于担当。希望每一名学子,首先勇敢地坚定地扛起自己的责任。在家庭,要担负起孝亲敬长的子女责任;在学校,要尽到光大一中的学子责任;在社会,应尽到一个共和国公民的责任。其次要自律,与人交往,心胸宽阔、礼尚往来;一人独处,心平气和、自律自省。让坚持成为一种习惯,让自检、自省、自律为自己代言!再次,要学会思考、拥有信念。

新学期、新开始,希望作为群芳、棠棣的高二学子,以饱满的热情百尺竿头、更进一步。以此为伊,奋然前行,无问西东,秉承“礼健智诚”校训,追求卓越,走向辉煌!

 

 

 

 

核发:admin2 点击数:214 收藏本页