鞍山市第一中学
感悟鞍钢精神 化作报国志向 ——记2014班寒假社会实践参观鞍钢展览馆活动
作者:[db:作者] 日期:2018-02-28 00:00:00  发布人:admin2  浏览量:144 打印本文

 

201825日,正值寒假,我校高一(20届)14班的老师和同学们按照学校寒假安排,积极组织开展社会实践活动,怀着一颗崇敬的心,实地参观了鞍钢展览馆,感受鞍钢精神。

走近展览馆,工业气息扑面而来,广场上停放着的蒸汽式火车头、鞍钢研发并生产的坦克、高耸入云的九十五岁老高炉,仿佛将每一位同学带回了那个建国初期的火红年代。

进入展览馆,同学们就被恢宏的陈列深深的震撼到了。十吨的起重机、老一辈英雄工人的巨大浮雕、生产车间的场景再现,大家好像体验了共和国第一炉钢水成功冶炼的兴奋。更令人为之动容的是孟泰、王崇伦等老一辈工人的事迹,不怕困难、艰苦奋斗、勇于奉献、自强不息的精神值得每一位同学学习。更有郭明义等新一代人物坚定的传承并发扬了这一伟大精神,正是他们书写了钢城的光辉篇章。

沧桑岁月,长子鞍钢,如今虽没有往日的辉煌,但实业兴邦、大国重器依然是国家发展的基石。同学们深刻意识到了自己肩负的使命,正如习主席所说:“幸福是奋斗出来的”,而我们在鞍钢精神的感召下,愿将爱国之志化作报国之行,用青春和热血彰显对祖国的忠诚,用实际行动建设家乡,建设幸福中国

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

核发:admin2 点击数:144 收藏本页