我校党委召开2018年党支部书记工作会暨签订从严治党承诺书会议
作者: 日期:2018-04-19 08:01:49  发布人:admin  浏览量:114 打印本文

10011.jpg

 

2018年4月17日下午,我校党委在D座一楼会议室召开了2018年党支部书记暨签订从严治党承诺书会议。

首先,党委副书记兼纪委书记洪洋同志解读《鞍山一中2018年全面从严治党工作要点》。强调2018年党委工作的要点为:一、提高政治站位  将全面从严治党引向深入;二、坚持问题导向  践行“八项规定”;三、推进支部建设  发挥战斗堡垒作用;四、强化队伍管理  提高整体素质;五、加强校务公开  强化民主管理;六、加强师德建设  树立良好教育形象;七、强化制度建设  加强执行力度;八、指导工会、团委、老干部和民主党派的工作;九、强化宣传引导  构建良好舆论氛围;十、迎接文明城复检  促进学校自身发展;十一、完成普法任务  提高师生法治意识;十二、承担社会责任  开展公益活动。洪洋副书记又安排了第二季度“两学一做”学习教育内容。重点强调对照《中共鞍山市委组织部关于推选省级党支部规范化建设示范点工作的通知》,要求各支部明确“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”评选条件,逐条逐项对自身建设进行一次对照评估。通过评估让党支部的每一项工作都实起来、严起来。尤其是语文党支部参评省级党支部规范化建设示范点,更要高标准、严要求,于4月25日前准备好所有软硬件内容。

    然后洪洋副书记解释为何党支部书记要签订从严治党承诺书。她说,党支部书记是党的最基层组织的领头人,是党支部一班人的"班长"。要履行“一岗双责”。既要抓业务工作,同时又要抓党风廉政建设工作。书记们要树立抓党风廉政建设工作是支部书记本职工作的理念,不抓是失职、抓不好是渎职。签订承诺书的目的就是层层传导压力、层层落实责任。全体一中教职工都应该牢固树立从严治党思想。党支部书记既要严格要求自己,更要带动本支部的其他党员和群众不越红线。尤其是禁止乱补课的行为,一定要多宣传,多提醒,多教育。随后,各党支部书记签订了从严治党承诺书。他们表示,会承担起自己的责任,认真履职尽责。

    最后,党委书记兼校长刘子军同志做了发言。他说,党领导一切,是核心。党支部书记一定要把握方向,提高政治站位,对从严治党工作高度认识,积极抓好从严治党工作。从严治党工作要与教育教学工作结合起来。做好从严治党工作,就是以实际行动落实十九大精神,就是促进整体工作发展。要适时组织党员活动,提升荣誉感。党支部书记就是航标灯,引领方向;业务上就是标杆,带动队伍不断提升。各支部要以党支部建设为核心,团结、凝聚党员和群众,不断提高教学质量。

 

10017.jpg

 

10012.jpg

 

10014.jpg

 

10015.jpg

 

10016.jpg

核发:admin 点击数:114 收藏本页