刘子军:辽宁省特级教师、硕士生导师、鞍山一中校长
作者: 日期:2018-04-26 20:13:10  发布人:admin  浏览量:722 打印本文

刘子军校长02.jpg

 

刘子军,鞍山一中党委书记、校长。辽宁省第十三届人大代表,东北大学公共管理硕士,辽宁省特级教师,沈阳师范大学硕士生导师,中国数学奥林匹克高级教练,全国第九届“苏步青数学教育奖”一等奖,辽宁省“新世纪百千万人才工程”“百人层次”人选,沈阳市教育专家,鞍山市地方级领军人才。始终坚决拥护中国共产党的领导,忠诚于党的教育事业,全面贯彻党的教育方针政策,以强烈的事业心、责任感立德树人、教书育人,求真务实,勇于创新,在学校管理、教育教学、教科研、课程建设、队伍建设等方面工作取得了显著成绩。

他注重坚持德育工作在学校的统领地位,积极创新教学质量提升方式,不断深化学校课程体系构建和校本课程建设,学校的高考、中考始终保持辽宁省的领先优势,多名学生在学科竞赛中获得国际和全国金银牌,学校的科技创新教育取得辽宁省突破性成绩;坚持发挥教育科研对引领学校发展、提升教师专业发展的核心带动作用,多次获国家及省市级“九·五”、“十·五”、“十一五”、“十二五”重点课题研究成果一等奖;坚持教师科研团队优先发展地位,其主持的学校“名师工程”建设使学校的研究型教师队伍日益成熟。

刘子军校长到鞍山一中工作以来,带领全体一中人凝神聚智,努力工作,激发办学活力,整合资源优势,以“教学质量”为核心,以“教育管理”为突破口,以“问题解决”为主要工作策略,深入研究学校师德建设、教育教学管理、学生核心素养培育、师资队伍发展、课程体系构建、教科研引领等事关发展的关键问题,克服困难,创新发展,学校的教育和管理效能稳步提升。

刘子军同志政治思想过硬,业务水平精湛,教育管理素养深厚、经验丰富、成果显著,任职期间多次获得国家、省市级各项荣誉,在基础教育领域有着广泛的影响和很高的知名度,并始终保持着对教育工作的满腔热忱,不断进取,为基础教育学校的教育改革发展做出了重要贡献。

核发:admin 点击数:722 收藏本页