打造学习共同体 提升核心竞争力 ——鞍山市学科基地骨干教师座谈会在我校举行
作者: 日期:2018-04-28 14:37:09  发布人:admin  浏览量:86 打印本文

1.jpg

 

2018年4月26日,鞍山市学科基地骨干教师座谈会在我校D座一楼会议室隆重举行,这是继去年鞍山市学科基地启动仪式举行以来,鞍山市部分学科骨干教师再次聚首我校。

座谈会由市教育局高中处赵常庆同志主持,他从学科基地的建设意义谈起,着重强调了学科基地智力支持、资源共享、专业提升三大努力方向。

鞍山一中科研室何洪卫主任谈了语文学科基地的工作构想,以活动为抓手,以教研为内容,以师训为目标,面向全体,发展特色,并初步设计了学科基地语文学术节的建议。鞍山一中教务科李强胜科长更为关注依托学科基地,打造学习共同体,发挥基地辐射作用,可持续发展的问题。鞍山三中何立秋老师希望能够通过科研课题引领学科发展。鞍山一中生物组付悦老师尝试打造课堂新形态。鞍山五中肖老师希望充分发挥学科带头人的核心作用,辐射影响力。鞍山一中外语组刘兵老师提出加强宣传,提升个人,凝聚智慧的主张。鞍钢高中的姜卓老师希望校际之间可以联合开展教研活动,并注重基地骨干教师的梯队建设。鞍山进修学院的李柏志老师主张把构想落在实处,集中力量,踏踏实实的开展各项工作。鞍山一中的刘一俊老师也赞同小步慢走,重在实践的意见。鞍山教师进修学院中教部李晓峰主任在提出学科基地教研、辐射的功能作用后,也明确了教研员在学科基地建设中的作用。

最后,市教育局高中处曹海处长对本次座谈会作了总结。他详细介绍了学科基地建设的背景,充分肯定祝世峰等教研员在省级学科基地申报过程中的重大作用,并提出希望各学科基地骨干教师能够尽快选拔人员,建立核心组织,制定周密科学的活动计划,及时开展各项活动,充分发挥学科基地的核心教研作用,为我市教学质量的有效提升发挥更大的作用。

本次座谈会,也是学科基地工作的推进会和布置会,为我市学科建设,教师队伍成长描绘了美丽的蓝图。

 

2222.jpg

 

333.jpg

 

444.jpg

核发:admin 点击数:86 收藏本页