手绘板报凝青年之志 梦系祖国展美好未来——校团委组织“梦系祖国,奋斗青春”手抄报展览活动
作者: 日期:2018-04-30 15:57:12  发布人:admin  浏览量:115 打印本文

IMG_20180427_102849.jpg

 

爱国主义是五四运动的源泉,在五四青年节即将来临之际,一中团委组织了题为“梦系祖国,奋斗青春”的手抄报展览活动。本次活动共征集到了两百多份作品,每一份作品都凝聚着一中学子敢为天下先的勇气和魄力,展示了青年团员勇担重任,不负青春的理想和信念。

通过层层筛选,共选出40余份作品,在三个年级展览。展览伊始,就得到了同学们的积极响应,2004班的阎启航同学说:“一百年前,北京学生振臂一呼,给中国带来春天,一百年后,我们撰赞歌绘彩报,方寸之地凝结爱国情怀。少年强则国强,在这次五四精神学习过程中,我们深知青年对国家、民族的作用,我们努力学习科学技术知识,在未来的工作中实现自己的人生价值,争做新一代的弄潮儿。”2001班的孟兰迪杨同学说:“五四运动是一本读不完的书,更是一座中国革命史上的不朽丰碑,我们需要铭记,需要学习,需要继承五四精神,不断向自己的目标前进”。2001班的谷慧文同学说:“五四运动有着一幕幕刻骨铭心的事迹,无数有为青年不畏险阻,坚忍不拔,在国家命运千钧一发时挺身而出,通过手抄报的展览,重温了历史,也进一步的激励了我们大胆探索、奋发拼搏,开拓向前,为国家建设贡献自己的力量”。同学们交流着自己的看法,领悟到活动的意义。

本次活动使同学们自觉把爱国热情转化成刻苦学习的强大动力,为中国梦的实现而不断前行。对话历史,可以点亮我们的人生,传承五四精神,引导庞大的团员群体树立起做“新时代有为青年”的志向将是一中团委不断努力的方向。

 

IMG_20180427_103302.jpg

 

IMG_20180427_103337.jpg

 

IMG_20180427_103350 (1).jpg

 

IMG_20180427_103322.jpg

 

IMG_20180427_102859.jpg

核发:admin 点击数:115 收藏本页