携手共进 沟通合作 ——我校召开2018年家长委员会座谈会
作者: 日期:2018-05-03 09:23:33  发布人:admin  浏览量:156 打印本文

440A7925.JPG

 

2018年4月28日是我校一年一度的家长开放日,七点一过,数百家长如约而至进入自己孩子所在的班级听课,上阅读课的图书馆、物理实验室、操场上都有全程听课的家长身影。十点半,在参加完一中特色间操展示活动后,44名家长代表在D座会议室里参加了家长委会员座谈会。

成立家长委员会是为了架起家长与学校沟通的桥梁,更好地关注学生的教育。今年适逢换届之际,政教科柳世海科长、张瑞祥副科长组织会场后选举产生了新一届家长委员会。一般家长委员会主任都由高二年级家长产生,今年的主任是高二18班刘艺晴家长刘炳宇,副主任马卫东、柳艳晶。会议由刘炳宇主持,副主任马卫东宣读了家长委员会章程。

王中华副校长代表学校做题为《沟通合作 共创教育新篇章》的报告。即深化教育教学与管理、激发学校发展活力汇聚智慧顶层设计,谋划教育提升新举措突出“立德树人”、“教书育人;立足拔尖创新人才培养;进一步优化学校办学品质,全面提升办学质量基于“以学生的学为中心”的课堂教学流程再造和教学模式研究取得突破.基于“学生核心素养”的学校特色课程建设逐步完善积极推进建立职责清晰、职能集中的中层管理科室,不断推进包括德育管理、教学管理、制度管理等在内的学校管理体制改革,稳步加强学校业务科室建设和干部队伍建设;积极调动教师的积极性,爱岗奉献,科学合理组织安排教师在校课后辅导,统筹安排课上和课后的教学内容,丰富课后辅导的形式,有效利用课后辅导的时间开设校本课程,着力培养学生的自主学习能力和实践能力贯彻立德树人根本任务、做强一中特色德育品牌学校在继承人格建树教育基础上积极开展“五力提升”教育系列活动,这是我校新时期的人格完善教育。推动“三大平台”建设和“六位一体”的教育措施的完善。

王中华副校长强调家长是推动教育的巨大力量,并全面介绍了近年来学校的教育教学情况,学校的发展理念、育人理念,重点在德育方面学校的一些做法、想法,希望家长能与学校一道共同培育孩子的身心、发展个性潜能,为学校也为家庭增光添彩。

与会家长踊跃发言,1913、1911等班级家长代表谈了自己对学校的看法和建议,希望学校利用更为丰富的软硬件资源、校友资源,更好地发挥示范引领作用,希望学校能与家长有更多的沟通方式,这样的活动能多举行,能让家长更多的了解学校、了解老师、了解自己的孩子,更重要的是交流教育孩子的经验方法,让孩子都能拥有美好的前程,一中能有更大的发展。党委副书记纪委书记洪洋、副校长李洁参会听取了家长的建议和意见。

 

440A7952.JPG

 

440A7943.JPG

 

440A7954.JPG

 

440A7932.JPG

 

440A7933.JPG

 

核发:admin 点击数:156 收藏本页