鞍山市第一中学
我校学子在第33届辽宁省青少年科技创新大赛中斩获佳绩
作者: 日期:2018-05-18 15:31:47  发布人:admin  浏览量:187 打印本文

100110.jpg

 

2018年4月20-22日,由辽宁省科协、省教育厅、省科技厅、团省委、省妇联共同主办的第33届辽宁省青少年科技创新大赛在东北大学召开,大赛以“创新·体验·成长”为主题,为期三天,共有来自全省近千名青少年和教师参与。

本届比赛,我校由信息中心胥旺山老师带队参,共有8项作品入围决赛。历两天的激烈角逐,我校学子共获一等奖4项,二等奖4项。其中滕天琦、孙誉婷、刘思懋三位选手入围总决赛。

参赛获奖项目中,滕天琦、孙誉婷、刘思懋同学的作品《矮小症患者治疗攻略APP》荣获省一等奖,并进入全国复赛;

王晨曦同学作品《基于呼吸控制的吸氧增时装置》金玥彤同学作品《一种综合评价最优焦炭质量方法 》郭明一同学作品《网络安全可视化管理平台》荣获省一等奖。李行简、王梓屹、单思源同学作品《继电器与报警主机集成实现远程报警信号的采集与告警》田一涵同学作品《双聚焦光能跟踪超导照明装置》白偌冰同学作品《 基于塞贝克效应的免接线行车灯 》曲世远同学作品《一种汽车远光灯开启提示及自动切换装置 》荣获省二等奖。冯宝润同学的作品《实用型室内智能遥控开关》邢维威 、李芊诺 、黄禹萌同学作品《 智能便携式多功能速干消毒器》冯校璇同学作品《 基于智能移动终端的音频信号室内精准定位系统》王依潇、吴一迪同学的作品《一种清洁节水耐高温涼水杯》石芳泽同学作品《新型防臭座便器》荣获省三等奖。

书山有路,明德笃志为径。学海无涯,博学慎行作舟!”,愿我一中学子在自主创新思维独立的路上继续努力,再展辉煌!

 

附:全国青少年科技创新大赛简介

大赛概述:全国青少年科技创新大赛是一项具有30多年历史的全国性青少年科技创新成果和科学探究项目的综合性科技竞赛,是面向在校中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动之一,是目前我国中小学各类科技活动优秀成果集中展示的一种形式。

参赛流程:参赛者要首先参加基层的选拔活动。省(区、市)级竞赛的部分优胜者,由各省(区、市)按规定名额和要求推荐参加全国级创新大赛。

参赛意义:获奖者将同时获得985、211等重点名校的自主招生初审资格。

 

100111.jpg

 

100112.jpg

 

100114.jpg

 

100115.jpg

 

100116.jpg

 

100101.jpg

 

100102.jpg

 

100103.jpg

 

100104.jpg

 

100105.jpg

 

100106.jpg

 

100107.jpg

 

100108.jpg

 

100109.jpg

 

 

核发:admin 点击数:187 收藏本页