鞍山市第一中学
高歌猛进 扬帆远航 ——我校四名高二学子成功通过新加坡SM2奖学金项目选拔
作者: 日期:2018-06-04 09:58:16  发布人:admin  浏览量:522 打印本文

微信图片_20180530200132_副本.jpg

 

2018年5月26日,鞍山一中高二(19届四位同学经过笔试面试以优异的成绩考入新加坡南洋理工大学与国立大学。今年,新加坡两所名校在辽宁省共招15名学生,我校有4人成功考取

2018年开学初,经过学生自愿报名,学校全面考查,学校推荐十位品学兼优的同学参加新加坡高校考试选拔经过3月16日笔试初选,我校有六名学生通过笔试获得了面试资格。5月26日复赛面试,四名学生成功被新加坡知名大学录取。他们是1912班刘子奥1916班迟凯伦、周雨柔1918班郭欣盈。

“梅花香自苦寒来。”机会永远留给有准备的人。四位同学的共同特点是日常注重以校规班规严格要求自己,学习态度认真能吃苦肯下功夫,所以在高手如云的竞争环境中,脱颖而出,争取到参加考试机会,并能一路过关斩将,取得最终成功。

鞍山一中的高水平平台给众多学子提供了更多的机会,多元化的升学途径,每年都会有一批学生升入国外名校。捷报传来,也是擂起高三学生参加高考的助威战鼓,更是吹响了准高三学生的冲锋号角。

“好风凭借力,送我上青云。”一中学生强则校强,青年学生强则国强!

核发:admin 点击数:522 收藏本页