名人故居仰先辈 梨园京剧寻四角 ——记鞍山一中21届创新班北京研学之旅(三)
作者:黎明 日期:2018-06-08 11:25:17  发布人:admin  浏览量:183 打印本文

 鞍山市第一中学的学生寻着求知的步伐如约来到了北京,开启了一次跨越700多公里的研学之旅。今天是研学之旅的第三天,我们首先来到位于西单的北京图书大厦。同学们远离了喧嚣的电子世界,沉浸到书籍中,品味书香,去思考,去发现。

 

3001.jpg

 

3002.jpg

 

3003.jpg

 

3005.jpg

鲁迅故居:鲁迅精神,一是“他的政治远见”,二是“他的斗争精神”,三是“他的牺牲精神”。

3006.jpg

 

3007.jpg

 

3008.jpg

鲁迅设计的书刊封面

3009.jpg

北大校徽为鲁迅设计

3010.jpg

寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕——《自题小像》

3011.jpg

中华人民共和国名誉主席宋庆龄同志故居。始建于清朝康熙年间,为大学士明珠的府邸花园,乾隆年间为和珅的别院。

3012.jpg

 

3013.jpg

一位老者,在声情并茂的给同学们讲解。

3014.jpg

观看梨园京剧,区分生、旦、净、丑,观赏唱、念、做、打,终于理解了“台上一分钟,台下十年功”的内涵。

3015.jpg

 

3016.jpg

 

背上行囊,手捧研学手册,用脚步度量学习的分量,用眼睛发现人文的韵味,用笔头记录内心的收获,用嘴巴诉说行走的见闻。

核发:admin 点击数:183 收藏本页