齐心协力铸绿茵传奇 圆梦一中迎缤纷征途 ——鞍山一中首届“校长杯”足球联赛决赛及颁奖仪式顺利进行
作者: 日期:2018-06-09 11:00:10  发布人:admin  浏览量:227 打印本文

 

 

2018年5月17日中午时分,我校首届“校长杯”足球联赛决赛拉开了大幕。对阵双方分别是身披蓝色球衣的20届15班与身披红色球衣的20届16班。

上半场双方踢得有来有回,第25分钟由2015班的12号球员率先破门。面对守门员,12号冷静地挑射将球送入网中。场上的比分变为1:0。

中场休息10分钟后易边再战。下半场第12分钟,2016班在2015班的禁区内制造混乱,球权几经易手,最终由2016班17号球员扳平了比分。1:1的比分保持到了终场。

其中,在比赛临近尾声的时候,2015班的11号与5号接连吃到黄牌,比赛被拖入了残酷的点球大战。在常规的前五轮中,双方各射入3球。直至第8轮,场上的点球比分仍是4:4。第九轮中,2015班球员率先罚出点球却射失。2016班8号球员把握住机会顶住压力,一蹴而就。4:5!冠军产生了!最终双方以常规时间比分1:1,总比分5:6为我们的决赛画上了句号。

在朦胧的细雨中,颁奖仪式紧接着进行。参加仪式的有鞍山一中党委书记兼校长刘子军、副校长王中华、同济大学足球队总教练曲圣卿“校长杯”足球联赛赞助商云龙足球俱乐部董事长龙宇。颁奖典礼由我校学生会体育部部长1909夏豪泽同学主持。

仪式现场颁发了最佳射手奖,并对冠、亚、季军班级进行了表彰。学校政教科科长柳世海为2014班张少南同学颁发了最佳射手奖。龙宇董事长、王中华校长分别为季军班级2014班、亚军班级2015班颁发了证书及奖状。最后刘子军校长和曲圣卿总教练一起为冠军2016班颁发了奖品和冠军奖杯。

18场球赛、31天的赛程。在这片属于足球的土地上,每名球员都挥洒了汗水、释放了激情。同学们用自己的行动证明了这,就是我们的足球;这,就是我们的青春热血。喜悦、欢呼、失意、不舍、收获,种种过往,也早已随着决赛终场哨声的吹响而结束,我们无悔! 齐心协力铸绿茵传奇,圆梦一中迎缤纷征途。

核发:admin 点击数:227 收藏本页