鞍山市第一中学
未名湖畔观博雅 功不唐捐玉汝成——记鞍山一中21届创新班北京研学之旅(六)
作者: 日期:2018-06-10 16:52:50  发布人:admin  浏览量:293 打印本文

6001.jpg

北大图书馆门前合影

 

       为期六天的北京名校研学之旅即将结束,行走之间到处都充满着回忆。北京不仅名校林立,更荟萃了中华文化的记忆。周口店遗址巍峨,我们行走在历史的长廊; 国博通古今,我们观国之重器,感文化精深;抗日战争纪念馆国殇,我们凝望历史的沉重,勿忘峥嵘;梨园观戏,我们以中国国粹为傲。从未名博雅到水木清华,从北大考古博物馆到人大的求是园下,鞍山一中的学子回溯历史变迁,品读美的格言,于课堂上学习清华人的孜孜不倦,于国家博物馆感悟泱泱中华,于国家大剧院领略音乐大咖,于清华艺术馆欣赏艺术精华,人文、科技、艺术,一路走来,鞍山一中创新实验班的同学们见证了名校风范,亦体会求真务实的氛围和兼容并包的风貌,一颗颗理想的火种燃点于此,化作前行的动力。

       象牙塔下,学子莘莘,水木年华,燕园留情。如今,行程虽接近尾声,但一中人一路探索行歌。

       功不唐捐,玉汝于成,一中人定以今日之勤,践明日之功,让研学之旅的收获为日后学习聚力,展中国少年应有之志向!

 

6000.jpg

 

6002.jpg

未名湖畔的博雅塔

 

60021.jpg

同学们在听取有关“博雅塔”的历史

 

60022.jpg

 

6003.jpg

光华管理学院门口的石头:敢当

 

6004.jpg

考古传递理性,艺术激励创新

 

6005.jpg

 

6006.jpg

 

6007.jpg

 

6008.jpg

人大正门

 

6009.jpg

 

6010.jpg

人民大学校训:实事求是

 

6011.jpg

准备踏上归程的火车

核发:admin 点击数:293 收藏本页