铭记历史 重温革命历程 缅怀先烈 建设美好鞍山 ——鞍山一中党委组织全体党员参观鞍山烈士纪念馆
作者: 日期:2018-06-15 16:55:56  发布人:admin  浏览量:194 打印本文

100101.jpg

 

2018年6月13日,在中国共产党第97个生日来临之际,进一步增强广大党员不怕苦不怕累的革命精神,在校党委的组织下,学校全体党员来到鞍山烈士纪念馆进行参观学习

讲解员的讲解和指引下,全体党员同志依次参观了9个展厅共四个主题。

  • 奋起抗日 反对侵略 展示了二十世纪初期,日寇疯狂掠夺鞍山钢铁资源、残酷压榨中国矿山工人的无耻行径,坚强、勇敢的鞍山人民在中共地下党组织的领导下同仇敌忾,经过长期艰苦卓绝的斗争,迎来了抗日战争的伟大胜利。
  • 挺进东北建立辽东根据地 为了保卫人民的胜利果实,遏制国民党发动反革命战争,党中央命令我军开赴东北,建立辽东根据地,在与国民党的几次战役后,迫使敌军南下增援,我军胜利完成钳制敌人的战略任务。
  • 二一九解放鞍山 1948年,我军打响了辽鞍战役,经过神社山、火车站、陶官屯、乐天地、转盘街、鞍钢本社、对炉山等地的激战,最终敌人全部。鞍山终于获得解放,回到了人民的怀抱。
  • 钢都儿女血洒神州 在建设和保卫社会主义的伟大事业中,无数中华好儿女创造出许多可歌可泣的动人事迹,有发动了“九二二”锄奸运动的常恩多烈士,有献出年仅14岁宝贵生命的陈德生烈士,有面对敌人的酷刑大义凛然坚贞不屈的陈景星烈士,有毛主席题词号召向他学习的雷锋同志,他们的光荣事迹将被鞍山人民铭记。

在一幅幅珍贵的照片前,在一段段介绍英雄事迹的文字前,在一件件简朴的实物前,党员同志们驻足观看,神情严肃,充分感受到革命先烈勇往直前的豪迈气概和视死如归的革命精神,是他们用鲜血和生命保卫了这座城市,给予了这座城市和平的生活,我们不能忘记他们,他们艰苦奋斗,不怕牺牲的伟大精神永远是我们宝贵的精神财富,在这种精神的鼓舞下,每个人都要立足当下,立足岗位,不怕苦,不怕累,把鞍山建设得更美好更富强!

 

100102.jpg

 

100103.jpg

 

100104.jpg

 

100105.jpg

 

100106.jpg

 

100108.jpg

 

100109.jpg

核发:admin 点击数:194 收藏本页