愿你以梦为马 莫负好时光 ——新时代学生讲习所举办“不负青春,做新时代合格接班人”主题团课
作者: 日期:2018-07-04 08:32:32  发布人:admin  浏览量:142 打印本文

440A0290.JPG

 

相逢是首歌,同行是你和我,与共青团相遇,在一中,在如歌岁月里。

7月3日,在中国共产党建党97周年,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会胜利闭幕之际,一中团委邀请政治组张禹老师,为同学们带来了一场题为《做新时代合格接班人》的主题团课。高一高二两年级共两百多名学生代表参加了此次活动。团课由团委书记黎明老师主持。

团课在雄壮的国歌声中拉开序幕,张禹老师首先结合当下的热点问题,以葡萄牙球星罗纳尔多的自律为引,对同学们提出了殷切希望,自律到极致才能始终优秀,接着用一中2010届考入北京大学的毕业生霍达的学习时间表为例,要求同学们要做到凡事有计划,把握每一个细节,并结合自己的经历和理解对新时代合格接班人的标准等内容进行了生动、深入的讲解。让同学们深刻领会到了共青团作为党的忠实助手和后备军,是党联系青年的牢固桥梁和纽带。

随后,张禹老师又从“降维思维”一词出发,用熊和恐龙举例,食性越丰富,越能生存的长久,强调学会适应环境的重要性,希望同学们“从思考中确立自我,从学习中获得知识,从交友中品味人生,从交往中锻炼表达,从实践中赢得价值。”

上课期间,全体学生认真聆听,积极讨论,气氛十分活跃。这节团课帮助同学们进一步了解了新时代合格青年的内涵,增强了同学们的爱国爱党热情,引导学生从热爱家乡、热爱学校做起,刻苦学习,尊敬师长,关爱他人,争做积极有为、奋发向上的社会主义事业接班人。

同学们纷纷表示,新时代赋予了青年学生新的历史使命,作为中国共产党的后备军和接班人,一定不负伟大时代,不负党的嘱托,努力学习,争取早日成为国家建设的栋梁之才。

 

440A0295.JPG

 

440A0301.JPG

 

440A0305.JPG

 

440A0308.JPG

 

440A0292.JPG

 

440A0293.JPG

 

核发:admin 点击数:142 收藏本页