不忘初心 牢记使命 砥砺前进 共同托起明天的太阳 ——老党员李传成老师作党课《如何做新时代党员教师》
作者: 日期:2018-07-07 09:54:23  发布人:admin  浏览量:165 打印本文

440A0330.JPG

 

2018年7月4日下午2:40,为迎接党的第九十七个生日的到来,我校全体党员齐聚报告厅,听老党员李传成老师党课《如何做新时代党员教师》。

李传成老师是原鞍山一中物理老师科研室主任。他是全国劳动模范、省功勋教师、特级教师享受国务院津贴的教育专家。李老师现今已经82岁高龄了,仍然身体硬朗,精神矍铄。时刻关心着一中,关心着党的教育事业。

本次党课,李老师在认真学习了党的十九大报告和新党章后,以《如何做新时代党员教师》为题目,综合自身多年的教育教学历程,全体党员教师提出四点要求:

第一党员教师要永保先进性和纯洁性,无论何时,只有心中铭记入党誓言,并将誓言化作实际行动,才能使共产党员的先进性在自己成长的各个时期得到充分的体现。永远记住那神圣而崇高的承诺:为共产主义奋斗终身!

第二党员教师要做立德树人的好老师,一个人遇到好老师是人生的幸福,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。好老师要有扎实的学识,好老师应该具备学习、处世、生活、育人的智慧,好老师要有道德情操,要有为人处世、于国于民、于公于私所持的价值观。

第三党员教师要做教学改革的促进者,创造因材施教、学思结合、知行统一的课堂,构建自觉主动、活泼生动、师生互动的课堂,享受充滿着“爱”、 洋溢着“情”、体验着“乐”的课堂。

第四党员教师要做 “走班制”教学的探索者,“走班制”教学,将成为未来高中的主流教学组织形式,每位教师都要有胆、有识、有为的探究其内涵,在践行中不断完善,取得成效。

最后李老师对全体党员教师提出殷切期望我们党员同志需在新时代里做践行教师使命的带头人,为提高一中办学质量共同努力,不忘初心,牢记使命,砥砺前进,共同托起明天的太阳。

 

440A0325.JPG

 

440A0338.JPG

 

440A0327.JPG

 

440A0341.JPG

 

440A0339.JPG

 

440A0343.JPG

 

440A0344.JPG

 

440A0347.JPG

核发:admin 点击数:165 收藏本页