祁锦毅——88届毕业生、生物医学专家、国际医学和生物工程院(AIMBE)会士
作者: 日期:2018-07-21 14:54:08  发布人:asyz  浏览量:494 打印本文

201606172324143341.jpg

 

    祁锦毅 1988年鞍山一中毕业以后,就读清华大学生物医学工程专业,1993年获得学士学位。读书期间曾获清华大学特等奖学金。1998年在美国南加州大学获得电子工程博士学位。之后曾在美国劳伦斯伯克利国家实验室就职,现任加州大学戴维斯分校生物医学工程系终身正教授。

    祁锦毅从事医学成像研究,对正电子放射成像算法做出杰出贡献。因此曾获国际电子电气工程师协会(IEEE)医学成像科学青年学者奖和早期成就奖,并被选为美国医学和生物工程院(AIMBE)会士(Fellow)和国际电子电气工程师协会(IEEE)会士。

 

微信图片_20180721144833.jpg

2018年7月7日,鞍山一中88.1班校友阔别母校30年再聚首回到一中。

班长祁锦毅同学将自己获得的“国际电子电气工程师协会(IEEE)医学成像科学青年学者奖和早期成就奖”奖牌赠送给母校,感谢母校一中的培养。

核发:asyz 点击数:494 收藏本页