学校领导班子召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会
作者: 日期:2018-08-13 15:31:46  发布人:asyz  浏览量:466 打印本文

IMG_20180813_083404.jpg

 

    根据市委市教育局党委关于召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会的通知要求,2018年813日上午,学校领导班子在D座一楼会议室召开专题民主生活会党委书记兼校长刘子军同志主持会议并作总结讲话。

    校党委对开好此次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,领导班子成员深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真学习中央第六巡视组关于巡视辽宁省的反馈意见、中央巡视工作领导小组成员杨晓超在巡视反馈会议上的讲话精神,认真学习省委书记、省人大常委会主任陈求发在中央第六巡视组巡视辽宁省情况反馈会议上的表态讲话,深入开展谈心谈话、征求意见建议,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。党委书记刘子军同志主持起草了领导班子对照检查材料,每位班子成员对照中央巡视组反馈的问题,主动认领责任,深刻剖析原因,认真撰写个人发言提纲。

    会上,刘子军同志代表学校领导班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距;选人用人存在不足,组织建设存在薄弱环节;干部作风转变不到位,不担当、不作为问题突出;全面从严治党力度不够;落实中央巡视整改要求不到位等5个方面深入查摆问题,深刻剖析根源,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。随后,班子成员依次发言,其他班子成员逐一开展批评。班子成员自我批评开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评时,大家出于公心、开诚布公,着重从思想上、认识上、责任上、作风上点问题提意见。民主生活会碰撞了思想,明确了方向,增进了团结,体现了严和实的要求,开出了红脸出汗、加油鼓劲的效果。

    最后,刘子军同志作总结讲话。他就运用好此次民主生活会成果,抓好中央巡视反馈意见整改落实工作提出三点要求:一是提高政治站位。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央各项决策部署在学校落地生根。要更加彻底地消除薄熙来、王珉等恶劣影响,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党向纵深发展;二是扎实推进问题整改。要以高度的政治责任感把巡视整改牢牢抓在手上,领导班子要切实担负起主体责任,班子成员要按照分工要求抓好整改任务落实,如改进工作作风、诊断德育工作、加强教科研工作、主动服务积极保障和坚持深入一线调研解决问题等。要加大巡视整改工作推进力度,确保条条要整改、件件有着落。要注重健全工作长效机制,以强有力的制度约束,巩固深化整改落实成果;三是全力推动学校各项工作迈上新台阶。要以整改为动力,以此次专题民主生活会为契机,把巡视整改融入到学校全局工作中去谋划,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与落实“四个着力”“三个推进”、推进新高考改革、建设新课程教学模式等重点工作结合起来,切实把整改成果转化为党员干部改进作风、干事创业的强大动力,为加快建设国际知名、国内一流的现代化中学提供坚强保障。

核发:asyz 点击数:466 收藏本页