雨润风暖 新荷初绽(七) ——我校2018年新教师汇报课评点会成功举行
作者: 日期:2018-12-27 20:16:23  发布人:asyz  浏览量:105 打印本文

    2018年12月24日下午,我校2018年新教师汇报课评点会在一楼会议室成功举行。

    评点会由教育科研室何洪卫主任主持。首先由五位上课教师做授课说明。她们在说课过程中,认真分析了学情,并把“学为中心”放在了课堂教学的核心位置,很好的体现了新课程的理念。

    随后,英语组组长叶晓春老师、物理组高一备课组长刘金兰老师、地理组组长吴芳老师、生物组组长郝旭老师和化学组组长邹海彬老师先后代表教研组对上课教师的现场授课进行了点评。大家充分肯定了年轻教师的优秀素质,着重表扬了教师在输入和输出两端的突出表现,并高度赞赏了年轻教师在学生知识自我建构方向上所做出的富有智慧的努力。

    最后,李洁校长做总结发言。 她首先谈了开学以来自己听课的感受,我们的年轻教师尽管工作时间不长,但是从汇报课,到学校“学为中心”的研究课,到省协作体青年教师竞赛课,再到东北三省四校教师研讨课,可以感受到他们的成熟和成长,甚至成功,这是一个可喜的开端。当然,取得更大的成就,才是青年教师更高的追求。成熟,成长、成功、成就,清晰地勾勒出了教师发展的轨迹。

    李洁校长特别鼓励年轻教师能够成长成为高素质、专业化的新时代教师,以此为目标,李校长提出三点希望:一是坚定信念,教书育人,不能只把教师工作看作是一种职业,更要看做是一项事业,学为人师,行为世范;二是要树立终身学习意识,向老教师学习,向同事学习,向书本学习,努力成为业务精湛、学问高深、学生喜爱的专家型教师;三是要不断加强教学基本功训练,锐意教学研究,教言、教态、板书,备课、上课、研课,都要认真研究,精益求精。

    本次汇报课评点会,得到了学校的多方支持,校党委勾子荃副书记、高二年部张继红主任、导师代表周晓霞、夏文凤、吕欧蒂等领导和老师出席了会议。

核发:asyz 点击数:105 收藏本页