殊途而同归 碰撞而启迪 ——高三年部开展高考备考策略研讨活动之历史研讨课
作者:张旭 日期:2019-11-21 17:17:55  发布人:asyz  浏览量:54 打印本文

微信图片_20191122162651_副本.jpg 

 

    进入初冬,天气骤冷,但鞍山一中高三年级却洋溢着一股高考复习备考研讨的热情。在新课程、新理念的大背景下,为深入探讨研究如何提升高三历史复习的备考质量,增强课堂教学的实效性,推进落实“教改十五条”,2019年11月19日,鞍山一中历史组常佳霖老师与2011班同学在A座录播教室共同呈现了一堂题为《悲苦春秋的智慧》的高三复习研讨课。

    高三历史备课组在年部组织指导下,借鉴19届成功经验认真研读《高考考试大纲》与历年全国卷高考真题,精准把握备考方向,在集备中共享,在教学中合作,在研讨中精进。

    课上,常佳霖老师挖掘整合教材,思路清晰、详略得当,尤其文采飞扬,使学生的心灵徜徉在诸子百家的思想长河中,获得了一次人文主义的洗涤。

    课后,组内老师就本课进行了深入研讨,充分研究了学情,且分享了各自高三复习中的有效方法,在去年成功的基础上助推20届高三历史教学,再创辉煌!

核发:asyz 点击数:54 收藏本页