我校组织召开燃气安全安全知识讲座
作者:吕鑫 日期:2019-12-17 10:59:10  发布人:asyz  浏览量:72 打印本文

    为进一步普及燃气安全用气常识,增强安全用气意识,消除燃气安全隐患,创建安全的用气环境,促进师生对安全使用燃气知识的了解,2019年12月16日,鞍山燃气集团燃气安全常识普及办公室主任曲洪强对全校师生进行了安全用气常识普及培训。

    培训内容主要分四部分内容. 观看煤气安全使用常识与事故案例宣传展板、视频、学习安全用气常识宣传单、广播讲座等四个方面。

    曲主任用生动的语言详细介绍了燃气基础知识、应急处置燃气,告知师生使用燃气要警钟长鸣,防患于未然。在日常使用燃气时要注意要定期检查胶管,如发生龟裂老化等损坏现象,必须及时更换;在使用燃气必须遵守“人离火灭”的安全守则,燃气使用完毕,要将燃气阀门关闭;燃气发生泄漏和着火,应立即关闭管道阀门、瓶阀,并打开所有门窗,严禁开关电器和使用火源,不得在泄露区拨打电话及手机;若发生火灾,应立即使用干粉灭火器灭火,同时到屋外拨打“119”求救。

    通过此次讲座,师生们了解了煤气安全使用的相关知识,提高了师生对煤气中毒防患于未然的警性,对保障师生科学用气、安全用气起到了积极的倡导作用,增强安全意识,有利于确保生命财产安全。

 

微信图片_20191217110911_副本.jpg

 

微信图片_20191217110903_副本.jpg

 

微信图片_20191217110859_副本.jpg

 

微信图片_20191217110854_副本.jpg

 

微信图片_20191217110851_副本.jpg

 

微信图片_20191217110843_副本.jpg

核发:asyz 点击数:72 收藏本页